Мы проводим перетяжку и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и наш специалист ответит
на все интересующие Вас вопросы

Эксплуатация и уход за кожаным салоном автомобиля

Обивка из натуральной кожи у большинства автомобилистов ассоциируется с престижем, надежностью и привлекательным видом. Однако не стоит преувеличивать достоинства кожаного салона, ведь он тоже не вечен. И ему нужен уход, причем выполняемый специальными средствами, предназначенными именно для натуральной кожи.

Согласно проведенному не так давно исследованию, подавляющее большинство опрошенных автовладельцев (80%) начинают задумываться о состоянии своей машины лишь тогда, когда «грянет гром». До этого момента, как известно, русский мужик не перекрестится. В случае с кожаной обивкой — аналогичная ситуация. Люди начинают задумываться о поддержании ее нормального состояния только после появления первых признаков износа. Но в таких случаях уже сложно сохранить прежний облик — нужен ремонт. Чтобы обойтись без него как можно дольше, следуйте советам экспертов.

Профессиональные рекомендации по уходу

  • Нужно понимать, что профилактика дефектов на кожаном покрытии избавит вас от более крупных финансовых потерь, которые неизбежно начнутся вместе с полным износом обивки. Заменить ее стоит больших денег, да и ремонт — дело не из дешевых.
  • Выбирайте качественные средства, сделанные специально для кожаного салона. Лучше, чтобы они были произведены хорошо зарекомендовавшими себя компаниями и не стоили подозрительно дешево. Обрабатывать такими веществами кожаный салон нужно как минимум раз в месяц.
  • Будьте предельно осторожны при перевозке в салоне острых и колющих предметов, а также всего, что может навредить обивке. Подложите под эти вещи покрывало или пленку, учитывайте при этом резкие повороты и скорость движения. Если что-нибудь упадет, то обивка вполне может повредиться, так что предметы следует надежно закрепить.
  • Вред от солнечных лучей, воздействующих на обивку, зачастую приводит к выгоранию салона. Помогут те же кремы для кожи, перед нанесением которых обивку нужно протереть, после чего обезжирить. Тогда крем впитается лучше.
  • Пепел от сигарет не станет причиной появления дефектов на коже, если вовремя убрать его и протереть покрытие сначала мокрой, а потом сухой тряпкой.
  • Не используйте для очистки предметы и тряпки с грубым покрытием. Заклепки и прочие выпирающие острые элементы на одежде тоже могут повредить кожу.
Свяжитесь с нами
+7(846)300-21-14